🌳 Лес и лесозаготовка в Farming Simulator 22

40
68

Всем привет! В этом видео разбираем основы лесозаготовки в FS22. С чего начать? Какая техника необходима для лесозаготовки в ФС22? Как выглядит и сколько приносит денег цепочка производства лес – доски – мебель? Как обрабатывать лес? Приятного просмотра!

Подпишись:
Канал:
Discord:
Twitter:

Лучшие места для поиска модов:
Где найти новые моды?

Спасибо за ваши лайки, подписки и комментарии.
Приятного просмотра и увидимся на ферме!

#farmingsimulator #fs22 #лесозаготовка #лес #лесноехозяйство #ac22 #фс22 #edvangames

source

40 COMMENTS

  1. Чел ты конечно хорошо показал, но не все. Максимально удобным и быстрым вариантом работы с деревом является лесоповальная машина, колесный погрузчик, грузовик и полуприцеп-лесовоз, любые корчеватели и сажалка. Т.е. в видосе ты не указал колесный фронтальный погрузчик, который за раз поднимает до 12 бревен(максимально большой бревнозахват для колесных погрузчиков). Ты хорошо сказал что бревна надо складывать кучкой, но не показал как лесомашиной выберать 3-4дерева и скидывать бревна в одну точку под примерно одним углом. За 5минут можно получить полный лесовоз, начиная со спила и заканчивая погрузкой. К колесному погрузчику увы нужет или трактор с фронтальным или любой кран-манипулятор для единичных веток, которые не захватились крупным бревнозахватом

  2. Купил участок с большими деревьямт и пишет что эта машина не подходит под этот тип деревьев а хотя бензопилой пилять могу спокойно

  3. За механику погрузки чего либо в ФС22 хочется разрабам пожелать выпадения прямой кишки. Особенно за механику погрузки бревен и веток… Потому что конченная модель коллизии и хитбокса часто не позволяет сложить ветки и бревна плотным штабелем из за чего они живут в бревнозахвате своей жизнью, шевелятся и пытаются вылезти. Ну и конечно же рост этого самого леса… Он растет не просто долго а максимально невероятно долго, конечно если вам хочется что бы сезоны не длились по одному дню.

  4. Если кто-то будет читать этот комментарий:
    Лично мне удобнее управлять техникой с манипуляторами (погрузчики, краны и тп.) с клавиатуры. Рабочие клавиши J N K M и их сочетания с L.Ctrl и L.Shift

    Немного наловчиться и будет удобнее, чем мышью (особенно учитывая что мышью можно двинуть незначительно по диагонали, и вся точность к херам)

  5. Правильно говорится по-русски– щепА,с ударением на "А"! Бревна,перевозимые специальными машинами,называются-"сортимЕнт"- соответственно,транспорт или прицепы,оборудованные стойками в кузове-"коньками"-(если стоит в кузове одна такая железяка–"конёк")–"сортиментовозы"! Тракторы,оборудованные лебедками и отвалами, для перетаскивания брёвен на делянке,лесосеке,в районе санитарной или противопожарной вырубки,называются–"трелёвочные"("трелевочники"). Цех,где производится распиловка мерных,кондиционных брёвен,недалеко от места вырубки или валки леса,на брус,доски,горбыль,называется–"пилорама". Работники,производящие вырубку,валку,обрезку лесонасаждений–"вальщики леса","пильщики","сучкорезы". Предприятие,обрабатывающее древесину для разных целей–"Деревообрабатывающий( или–Деревоперерабатывающий)- комбинат– ДОК. Предприятие,куда привозят строевой кондиционный лес,длинномерные бревна( не сортимент!)– для опиловки по заданным размерам и дальнейшей транспортировке заказчику,"перевалке"– называется-"Лесоперевалочное предприятие("цех","завод","фабрика"). Длинномерные бревна,лес,которые везут лесовозы с лесосеки на Лесоперевалочное предприятие,порой даже с неотрезанными вершинами,называются –"хлысты". Это- не все!! Представь себе огромный ангар,куда при желании можно залететь на вертолёте,где стоят огромные сушильные печи! Двери у них,как и корпус,из жаропрочной стали,толщиной сантиметров 10, в них загружают 10–12- Ти метровые доски,брус ценных пород древесины,герметично закрывают и в течении нескольких суток,при определённой температуре, ещё и создают вакуум,вакуум-насосами,высушивают эту древесину,чтобы в дальнейшем из этих пиломатериалов изготовить нууу оооочеееень дороууую мебель или изделия из древесины!!! И это ещё не всё…

  6. Интересное видео. Но если играть по правилам, как запланировал разработчик…. Дорого всё это оборудование, иное ещё и хлопотное в управлении. Я для себя нашел более дешевый способ. Всё по дефолту но….нашел лазейку в игре позволяющую заниматься незаконной вырубкой и с использованием более дешевого дефолтного оборудования))) Разработчики этого не планировали скорее всего, но допустили))
    И таки да! С меня лайк и подписка))

  7. Несколько замечаний. Этот мульчер можно использовать не только для пней но и для создания полей ( удобнее чем плугом). Лесоруб можно использовать не на всех деревьях, а в основном на выращенных. Т.к. у него не хватит охвата лапы для захвата более толстых стволов.

  8. Не в обиду сказано, но по моему ты слишком сильно придираешься к игре про фермера, учитывая что там столько сложных функций и механик, которые сделать я думаю не так легко, и в принципе если приноровиться, то всё будет удобно

  9. а мне в 2019 навилась лесозаготовка. ставил кучу модов чисто с ней играть. и на 2019 был мод на автозагрузку. думаю на 2022 он тоже есть. облегчает игру.

  10. А почему щеподробилка складывается когда выходишь из трактора??? как в нее закидывать дерево вручную?

  11. У меня версия 19, в режиме обучения никак не могу погрузить телескопом спиленные брёвна! Телескоп просто не опускается до земли, следовательно не могу зацепить брёвна ((

  12. Почему у меня продались куча бревен 8м за 0$ на лесопилке. Первый прицеп я привез туда, было в нем около 20-25 бревен – получил 29.000$. Второй прицеп, с таким же количеством – 11.000$. Последующие прицепы – 0$….

  13. по моим прогнозам получается следующая картина. продавал сахар. свеклу в другой регион. и подсолнечное масло. выводы следущие. авто продажа. обычно существует ограничения по авто продажам в сутки. это где то 10 15 тысяч в сутки. больше в автоматическом режиме ты продать физически не можешь. а это буквально 3-4 ящика или поддона. в зависимости от стоимости. плюс. еще ты получаешь при ручной продаже. в смысле возишь сам на фуре полуприцепом поддоны на рынок. ты зарабатываешь на это сверху. еще от 10 до 20 процентов примерно. получается. да продавать поддонами самому. выгодно в любое время года. особенно масло. подсолнечное и оливковое. ног это очень муторно и надоедает до жути. но если продать свеклу в другой регион в определенный самый дорогой месяц года. то ты получишь до ста процентов прибыли. то есть по цене в два раза выше местной. а это то же весьма и весьма круто. то есть. ты просто копишь ресурсы на элеваторе жд станций. а потом продаешь по самой высокой цене. свеклу например в январе. а вот производить ли масло либо сахар. это дело вкуса. можно туда на фабрику. выставить авто продажу и закинуть буквально 2-3 полных прицепа. авто продажа. будет это продавать минимум неделю. а остальное через жд станцию. в другой регион.

  14. еще два вопроса как через курсплей либо вручную перегрузить зерно в поезд арендовать его и отвести на продажу. у грузовика черного. есть такой авто прицеп. белый типа. так вот. там походу в нем три секций. они как бы раздельные. каждая выгружается на базе отдельно. надо сперва переключать. средняя секция. задняя секция. и передняя секция. зажимаешь л 1 и р 1. и выбираешь сперва секцию для разгрузки. короче такая муть. я подьезжаю к жд терминалу. тухи хер заедешь. высыпаю часть зерна в хранилище на станций. потом опять сверху засыпаю тут же зерно обратно назад в грузовик. и так несколько раз. тык мык. тык мык. пока поезд меня в попу не поцеловал. короче плюнул. ну его к лешему. не благодарное это занятие. мало того что зерно и так стоит копейки так большая его часть просто теряется. его нет ни в кузове. и денег за него ни платят вообще. и ни только у жд терминала. а и у обычной точки продажи то же. такая дрочь. с таким количеством багов и ни стыковок. ей прямая дорога. на замену кибкрпанка 2077.!

  15. Хотел заняться лесоводством, но после 10-15 минут попыток погрузить бревно этим ебучим манипулятором у меня здали нервы.

  16. Шёрт ,шёрт побери. Почитал новости и … шёрт побери пошли они все политики и депутаты на хутор… Я лучше буду учится лес валить-)) И развивать молочный комплекс. Автору сего обучения респект!

  17. Бревна берут паралельно земле! Поэтому в эти вилы такие же как на погрузчике только с зажимом!

  18. А Можно ли занимать лесоводством на дефолтных картах или что посоветуеш

  19. Я настроил джойстик от авиасима на погрузчик и на лесовалочную,дак красота стала

  20. Есть несколько вопросов: почему не взять кредит на тот же комбайн если работать нужно только с лесом так как комбайн отобьёт свою стоимость нереально быстро. Если управляться с погрузчиком тяжело то есть вариант (читеры лесом) прицепов с автопогрузкой что весьма упрощает процесс транспортировки но делает игру уже не такой интересной.
    Пример: покупаю комбайн за 450 000 в кредит ессна. Сразу стартую на нём до ближайшей "делянки" и начинаю косить всё что моё и подворовывать на границе участков то что можно слямзить безнаказанно. Трактор с противовесом и фронтальным погрузчиком можно так же взять в кредит и далее гружу брёвна в телегу и таскаю челноком до лесопилки туда сюда. За два часа игры я отбиваю стоимость комбайна и он уже принадлежит мне полностью и кредит погашен.
    Надо понимать что стоимость дерева выше чем выращиваемых культур и это крайне читерский способ для старта.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here